You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan dan Angin Kencang Tumbangan Dua Pohon di Jakbar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

2 Pohon di Jakbar Tumbang

Hujan disertai angin yang mengguyur wilayah Jakarta membuat dua pohon besar jenis angsana di dua lokasi berbeda di Jakarta Barat tumbang.

Kemungkinan karena angginnya cukup kencang membuat batang pohon sempal hingga tumbang menutup jalan

Pohon tumbang terjadi di Jl Kamboja Raya RT 08/05, Kota Bambu Utara dan Jl Semangka RT 06/07, Kelurahan Jatipulo, Palmerah.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, pohon tumbang terjadi pukul 13.30 saat hujan deras turun disertai angin kencang.

Pohon Berdiameter 20 Sentimeter Tumbang di Jl Kav Polri

Pohon dengan tinggi di atas 10 meter dan berdiameter 60 sentimeter ini diperkirakan sudah berusia tua. Hal itu tampak dari bagian batang yang keropos akibat dimakan rayap.

“Kedua pohon yang tumbang karena sudah tua dan batangnya sebagaian sudah keropos. Dahannya sudah kami pangkas. Tapi, kemungkinan karena angginnya cukup kencang membuat batang pohon sempal hingga tumbang menutup jalan,” ujar Uus, Selasa (30/8).

Tidak sampai ada korban jiwa. saat ini pihaknya telah mengerahkan sebanyak 20 PHL dibantu belasan petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) mengevakuasi pohon yang tumbang.

“Evakuasi sudah dilakukan. Saat ini meski belum tuntas, namun, jalan sudah dapat dilintasi kendaraan,” tandas Uus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4294 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik